1. Ce qu’est la mémoire de projet
1.1. Project Brain est la fonctionnalité de mémoire de projet de DIVAI. DIVAI se souvient du contexte de votre projet — ses objectifs, ses décisions, ses fichiers, ses conversations et ses préférences — afin que le travail sur votre projet se poursuive de manière cohérente au fil du temps au lieu de repartir de zéro à chaque session.
1.2. La mémoire existe afin que:
- vous n’ayez pas à réexpliquer votre projet à chaque fois;
- les décisions prises antérieurement soient respectées dans les travaux ultérieurs; et
- les projets de longue durée demeurent cohérents entre les sessions et les tâches.
2. Portée — par projet
2.1. La mémoire est conservée par projet. Ce que DIVAI retient pour un projet est utilisé pour ce projet.
2.2. Vous décidez de ce qui entre dans votre projet. Ce que vous choisissez de ne pas stocker dans un projet n’est pas mémorisé pour ce projet.
3. Isolation — votre mémoire n’est pas partagée
Il s’agit d’une règle permanente, énoncée clairement:
3.1. Votre mémoire de projet vous est privée. Les autres clients ne peuvent ni voir, ni accéder au contenu de votre mémoire de projet, ni en bénéficier.
3.2. DIVAI n’utilise pas votre mémoire de projet privée pour former ou améliorer le Service au profit d’autres clients d’une manière qui exposerait vos informations. Il n’existe aucun apprentissage transversal brut entre clients à partir de votre contenu privé. Il s’agit d’un engagement permanent du produit, et non d’un paramètre.
3.3. La mémoire appartenant à un client est conservée séparément de la mémoire appartenant à chaque autre client. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
4. Votre contrôle sur la mémoire
4.1. Vous pouvez:
- Consulter ce que DIVAI retient de votre projet;
- Corriger la mémoire inexacte ou obsolète;
- Exporter votre mémoire de projet dans un format utilisable (voir la Section 7); et
- Supprimer la mémoire — des éléments individuels ou la mémoire d’un projet entier.
4.2. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
5. Consentement et limitation de ce qui est mémorisé
5.1. En utilisant un projet dans DIVAI, vous autorisez DIVAI à mémoriser le contexte de ce projet tel que décrit dans le présent document, afin que la fonctionnalité puisse fonctionner.
5.2. Vous pouvez limiter la mémoire à tout moment: demandez à DIVAI de ne pas mémoriser un élément précis, corrigez ou supprimez des éléments mémorisés, ou supprimez la mémoire d’un projet entier.
5.3. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
6. Indépendance à l’égard des fournisseurs d’IA
6.1. Project Brain est le système propre de DIVAI. Votre mémoire de projet réside chez DIVAI, et non chez un fournisseur d’IA tiers.
6.2. DIVAI achemine les requêtes d’IA vers des fournisseurs de modèles sous-jacents, et ces fournisseurs peuvent évoluer au fil du temps. Le changement de fournisseurs ne déplace pas votre mémoire vers un fournisseur. Aucun fournisseur n’obtient votre mémoire de projet en traitant des requêtes.
6.3. La question de savoir si un fournisseur conserve séparément les données des requêtes en vertu de ses propres conditions est une question distincte, traitée dans l’Information relative au Traitement par l’IA de DIVAI. Elle n’affecte pas le lieu où réside votre mémoire de projet.
7. Conservation et suppression
7.1. Pendant que votre projet est actif. La mémoire de projet est conservée tant que votre projet et votre compte demeurent actifs.
7.2. Exportation avant suppression. Vous pouvez exporter votre mémoire de projet dans un format utilisable. L’exportation est disponible dans les 30 jours suivant une demande de suppression ou la fermeture du compte. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
7.3. Ce que la suppression efface. Lorsque vous supprimez un projet, sa mémoire ou votre compte, DIVAI supprime: votre contenu privé brut, vos mémoires de projet privées, le contexte identifiable comme appartenant au client, et toute donnée dérivée qui pourrait être inversée pour vous identifier ou reconstruire votre contenu privé.
7.4. Délais de suppression. La suppression de ces données vise à être achevée dans un délai de 30 jours dans les systèmes actifs. Les copies dans les sauvegardes sont supprimées dans un délai de 90 jours au maximum, à mesure que les sauvegardes arrivent à expiration. La suppression peut prendre plus longtemps uniquement lorsque la loi ou des impératifs de sécurité exigent une conservation — par exemple, une obligation de conservation légale (legal hold) ou une enquête de sécurité en cours. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
7.5. Ce qui peut demeurer — énoncé honnêtement. DIVAI ne prétend pas que tout est effacé instantanément. Après la suppression, DIVAI peut conserver un apprentissage généralisé irréversible et respectueux de la vie privée — c’est-à-dire des informations agrégées ou désidentifiées qui ne peuvent pas être inversées, ne peuvent pas être rattachées à vous et ne contiennent pas votre contenu privé. Votre contenu privé brut et tout ce qui pourrait vous identifier est supprimé conformément aux Sections 7.3 et 7.4. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
7.6. Supprimer un projet sans supprimer votre compte. Vous pouvez supprimer un projet individuel et sa mémoire sans supprimer votre compte DIVAI. Les mêmes règles de suppression de la présente Section 7 s’appliquent à la mémoire de ce projet.
8. Données personnelles dans la mémoire de projet
8.1. Votre mémoire de projet peut contenir des données personnelles — les vôtres ou celles de tiers — si vous les placez dans un projet.
8.2. Point du projet en attente de confirmation avant activation.
9. Contact
9.1. Questions au sujet de la mémoire de projet, ou demandes de consultation, de rectification, d’exportation ou de suppression de la mémoire: privacy@divai.ai.